Kalter Eier-Tee
Jetzt etwas für diejenigen, die etwas experimentierfreudiger sind: Gefunden im Buch „Rund um den Tee“.
Man nehme für etwa 8-9 Gläser:
12 Teelöffel Tee (es empfiehlt sich ein kräftiger Assam), 1 Liter Wasser, Rum und Weinbrand (nach Belieben und Vorlieben – bei größeren Mengen bitte das Führen von Autos und Maschinen einstellen), Zuckerlösung, 3 Eier, feines Eis, Muskatnuss
Den Tee aufbrühen und 4 – 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und kaltstellen. In einen Mixerbecher feines Eis , 1 Gläschen Rum, 2 Gläser Weinbrand, rohes Eigelb und eventuell etwas Zucker geben. Alles kräftig schütteln, in Gläser seihen mit dem kalten Tee auffüllen und mit Muskatnuss bestreuen.